プライバシーポリシー

第1条 総則

do株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護を企業における重要な社会的使命・責務と認識し、当社が取得する個人および法人(以下、「ユーザー」といいます。)の個人情報は当社が定めるプライバシーポリシーに則り、適切な取扱い及び保護に努めます。

第2条 個人情報について

当社において、個人情報とは以下の情報をいいます。
  1. (1)当社の運営・提供するインターネットサイト「drone market(ドローンマーケット)」その他の当社のサービス(以下総称して「当社サービス」といいます。)をユーザーが利用する際に当社が取得した個人情報保護法に定める「個人情報」を指すものとし、ユーザーが入力した氏名、郵便番号、住所、電話番号、アカウント情報(電子メールアドレス及びパスワード等をいう。)、プロフィール情報、ログ情報(当社サーバに自動的に記録される情報(ユーザーから当社サーバへのリクエスト情報、IPアドレス等))で、かつ特定の個人を識別できる情報(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することとなるものを含む。)
  2. (2)当社サービスにおいて、ユーザーが利用したサービスの内容、利用日時、利用回数などの利用内容及び利用履歴に関する情報

第3条 個人情報の取得・収集について

当社は、以下の方法により、個人情報を取得させていただきます。
  1. (1)当社サービスを通じて取得・収集させていただく方法
    ・ユーザーが当社サービス上で、自ら入力した個人情報を、当社は取得・収集させていただきます。
  2. (2)当社サービス等へアクセスされた際に情報を収集させていただく方法
    ・ユーザーが当社サービスをご利用された履歴等を収集させていただきます。これらの情報には、利用されるURL、ブラウザや携帯電話の種類、IPアドレスなどの情報を含みます。

第4条 個人情報の取得・利用目的

当社において、当社は以下の目的のため、個人情報を適法かつ公正な手段で取得・利用させていただきます。当社は、ユーザー本人の同意がある場合を除き、以下の目的達成に必要な範囲を超えて、取得した個人情報を利用しません。
  1. (1)当社サービスを提供するため
  2. (2)当社サービスに関するご案内、お問い合せ等への対応のため
  3. (3)当社の商品、サービス等のご案内のため
  4. (4)当社サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下、「規約等」といいます。)に違反する行為への対応のため
  5. (5)当社サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  6. (6)当社サービスの改善、新サービスの開発等に役立てるため
  7. (7)当社、その他当社サービスについての調査・データ集積、改善、研究開発のため
  8. (8)当社とユーザーの間での必要な連絡を行うため
  9. (9)その他、上記(1)から(8)に付随する目的のため

第5条 個人情報の管理

当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の安全管理のための措置を講じるとともに、当社の従業員に対する教育を行い、個人情報保護を徹底します。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理のための措置が講じられるよう、必要かつ適切な監督を徹底します。

第6条 個人情報の第三者への提供・開示

当社は、以下のいずれかに該当する場合に限り、法令の範囲内で、個人情報を第三者に提供する場合があります。
  1. (1)ユーザー本人の同意がある場合。
  2. (2)当社サービスのうち、他のユーザーへの公開を前提としている情報に対し、ユーザーが自主的に投稿した個人情報を他のユーザーが閲覧できるようにする場合。
  3. (3)公的機関等又はそれらの委託を受けた者より、開示請求を受領した場合。
  4. (4)生命や財産に危機が生じ、緊急に開示する必要があり、当該ユーザーの同意を得るのが困難な場合。
  5. (5)第三者に対し、当社の運営に必要な業務の一部もしくは一切を委託する場合又はビジネスの移管を行う場合。
  6. (6)その他、「個人情報保護法」その他の法令で認められる場合。

第7条 個人情報の開示・訂正・利用停止

当社は、ユーザーから個人情報の開示、内容の訂正・追加・削除及び利用停止を求められた場合には適切にこれに対応します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社がこれらの義務を負わない場合は、この限りではありません。

第8条 Cookie(クッキー)及びその他の技術について

当社は、当社サービスを通じてCookie及びこれに類する技術を利用することがあります。Cookieとは、ウェブサイトの利用履歴や入力内容等をユーザーのコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。当社は、ユーザーへのサービス利便性の向上、統計データの取得・分析等の目的でCookieを利用します。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。但し、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

第9条 お問い合わせ

ご意見、ご質問、苦情のお申し出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

do株式会社
privacy(アットマーク)dojapan.co.jp

第10条 継続的改善

当社は、取り扱う個人情報について適正な内部監査を実施するなどして、管理体制の継続的な改善に努めます。

第11条 改訂

本保護方針は、当社の判断によりユーザーの同意なしに全部又は一部の改訂を行うことができるものとし、本保護方針改訂後にユーザーが当社サービスを利用した場合には、当該改訂に同意したものとみなします。 ただし、本保護方針の内容を大幅に改訂する場合については当社上においてお知らせいたします。

平成28年11月8日 制定

do株式会社

代表取締役社長 高原正嗣